От игропрактиков: «Мне всегда хотелось сыграть в такую игру…пришлось создать ее самой». Ксения Лагодная.

– На рынке так много игр, но Вы решили создать свою. Что Вас подвигло к этому?

Ксения Лагодная

Добрый день! Спасибо за вопрос. Действительно, игр сейчас очень много и особенно на женскую тему, и с каждым днем их становится все больше и больше.

Но, наверное, мне повезло, что я не знала об этом до того, как создать «Дары Богинь. Тайна женской силы», иначе упустила бы часть спонтанности точно. Дело в том, что я пришла в мир игропрактиков случайно. Сколько себя помню, я работала психологом. Это моя первая, единственная и до сих пор, к счастью, любимая профессия. Но это были консультации, группы, занятия – я работала в другом формате, чем игры.

Когда-то, много лет назад,  мне повезло попасть на занятие-презентацию «Лила Чакра» в «Белые облака», и так мне эта игра понравилась тогда, что я приобрела ее себе в личное пользование.

Но очень скоро одного личного пользования оказалось мало и в какой-то момент я поняла, что уже веду игры с другими людьми по их просьбе, потом появилась еще одна игра, потом мне предложили в одной йогостудии вести игры у них на постоянной основе и … завертелось, закрутилось. Параллельно я проходила обучение на ведущего групп, тренера ,где в качестве дипломного проекта сделала тренинг для женщин «Сказки о любви и женской силе».

Поэтому когда участницы моих игр стали все чаще и чаще просить меня что-то про женскую силу, я вспомнила о нем. И переложила тренинг в игру. На мой взгляд, получилось интересно (улыбается).

То есть, можно сказать, что я не решила делать игру, а игра решила прийти ко мне, чему я очень рада.

И уже потом я попала на первый свой фестиваль «Большая игра» сначала в качестве простого участника, а в декабре 2018 года в качестве ведущей «Дары Богинь. Тайна женской силы».

– В чем уникальность Вашей игры?

Я думаю, все авторские игры уникальны, потому что в каждую вложена частичка души автора. И мне трудно говорить про уникальность своей игры, потому что я по-честному, влюблена в нее!

Но точно могу сказать, что она психологична, в нее вложен мной многолетний опыт исследований и работы с внутренней женщиной и женской силы, игра очень ресурсна, это подтвердят все участницы, и она помогает женщине принять себя как женщину.

Женская тема – моя любимая тема как психолога, в том числе тема «настоящести» современной женщины.

В игре «Дары Богинь. Тайна женской силы» используются понятия архетипов – частей женской личности — каждая из которых «отвечает» за свою сферу в жизни женщины. Поэтому прийти на игру может женщина с любым запросом в любой сфере жизни. Мы смотрим, где у нее ресурсы, в каком архетипе, где «провалы», куда нужно перевести внимание. Игра показывает внешние и внутренние препятствия для проявления женской силы, влияние рода на женщину и направление движения в реализации запроса. А так как в игре активно используются метафорические карты, то реальные изменения начинают происходить уже в процессе игры. Я люблю вытаскивать метафорическую карту «я до игры» и «я после игры» из колоды «Мир женщины», всегда видны значительные изменения.

Ну и буду честна. Мне всегда хотелось поиграть в такую игру,  но на тот момент в моем поле ее не было. Пришлось создать самой. Так что эту игру я делала и лично для себя. А изначально не предполагала даже продавать.

– Сколько у Вас уже ведущих?

За те полтора месяца, которые игра выставлена на продажу, в моем списке 17 ведущих. Но не все прошли обучение, поэтому сертифицированных чуть меньше. Мне не хочется выдавать сертификат просто за покупку игры, потому что все равно есть нюансы, которые невозможно объяснить в инструкции, а возможно, как я убедилась,  только в личном общении.

– Сколько женщин уже сыграли в Вашу игру?

Я не считала. Я веду игру минимум раз месяц, начиная с мая 2018 года — кто-то приходит по несколько раз. К тому же, уже другие ведущие проводят ее в своих городах. Ко мне сейчас приходят на игру и говорят, что про нее где-то слышали, специально ищут и приходят. Значит, молва о ней идет.

– Такая глубокая работа происходит в игре, такие прекрасные изменения. Но при этом такая доступная стоимость…Это маркетинговый ход?

Частично да, я совершенно новый человек на рынке игр, и понятно, что и я новая, и игра новая. Но есть очень важный момент. Мне хочется, чтобы игра была доступна для многих женщин из разных городов, стран, чтобы как можно больше женщин начали в нее играть. Как Вы сказали, чтобы происходили глубокие прекрасные изменения. Женская тема в нашей стране уже давно перевернута – непонятно, какой должна быть женщина, чтобы считаться женщиной, много мифов, стереотипов, ложных представлений, и все это делает женщин несчастными. Они все дальше и дальше уходят от себя настоящих и пытаются быть кем-то, кем не являются. И таким образом уходят от своей женской силы, просто даже не пытаясь ей управлять, становясь несчастными. Игра помогает вернуться к своей силе, своему центру и к ресурсам. А, как говорится, если женщина счастлива, будут счастливы ее муж, дети, друзья, собака и даже тараканы.

Думаю, стоимость на игру будет со временем повышаться, но я все равно постараюсь оставить ее доступной для многих.

– Всего за пару месяцев продаж в нашем магазине мы видим удивительный результат, как Вы считаете, с чем это связано?

Мне хочется верить, что с качеством игры.  И еще она очень красивая – удивительное поле нарисовала дизайнер Елизавета Ветрова. Некоторые игроки называют его «магическим».

– Будет ли игра представлена Вами на Большой игре?

Да, обязательно. Я буду с ней в воскресенье 14 апреля, во второй и третьей линейке.

– Есть ли у Вас уже новые задумки, если не секрет?

Конечно, есть!  Во-первых, в соавторе с коучем и бизнес-тренером Ольгой Черняевой мы уже сделали игру на денежную тему, в данный момент идет прорисовка поля. Эта игра объединила два подхода (коуча и психолога), и получила положительные отзывы от участников теста. На следующей «Большой игре» уже точно будет возможность сыграть в нее в реальности. Кроме того, в планах создание еще двух игра на тему самореализации и внутреннего мужчины.

Планов много и очень хочется их все воплотить в лучшем виде. Игры вообще удивительный инструмент, столько всего можно с помощью их поменять в разных сферах, на разных уровнях, и хочется использовать их потенциал как можно шире.

Благодарим Ксению и желаем ей процветания. «Дары Богинь. Тайна женской силы» можно купить у нас в магазине КУПИТЬ ИГРУ.